Neue Saison der Familienkonzerte "Klassik um drei" im Assapheum

Die neue Saison der Familienkonzerte "Klassik um drei" im Assapheum beginnt am Sonntag, den 22. Oktober um 15:00 Uhr mit einem Kammerkonzert für Flöte, Klarinette und Klavier. Ausführende sind Kathrin Schulte-Brunert, Fabian Hauser und Elena Kaßmann.
Die Reihe der Familienkonzerte im Assapheum wird seit der Spielzeit 2007/08 von den Bielefelder Philharmonikern gemeinsam mit der Diakonischen Gemeinschaft Nazareth organisiert und hat sich über die Jahre ein stetig wachsendes Publikum erobert. Das Assapheum ist meist schon deutlich vor Konzertbeginn gut gefüllt mit Besuchern, die nicht nur aus Bethel, sondern mittlerweile aus ganz Bielefeld kommen und die die entspannte und gleichzeitig aufmerksame Atmosphäre schätzen. Eingeladen sind besonders Menschen, die aus verschiedenen Gründen nicht in die Konzerte an den traditionellen Konzertorten gehen können, aber auch alle anderen Zuhörer, die sich Musik und Musikern auf andere Weise nähern wollen, als es in einem normalen Konzertbesuch möglich ist.
Der Eintritt ist immer frei, am Ausgang wird um eine Spende zur Unterstützung dieser Reihe gebeten. In der Pause gibt es Zeit und Gelegenheit für Kaffee und Kuchen.

Kammermusikkonzert

Am Sonntag, den 29. Oktober um 17:00 Uhr spielt Yoonha Choi in der Zionskirche ein Konzert mit Musik von Domenico Gabrielli, Max Reger und Giovanni Sollima.
Yoonha Choi studierte Violoncello in Augsburg (bei Prof. Julius Berger), Brescia (bei Mario Brunello) und München (bei Yves Savary) und war Stipendiatin der Orchesterakademie des bayerischen Staatsorchesters München. Als Kammermusikerin hat sie u.a. mit Wolfgang Rihm und Sofia Gubaidulina zusammengearbeitet, mit letzterer auch bei einer CD-Produktion des Labels WERGO. Yoonha Choi ist stellvertretende Solocellistin bei den Bielefelder Philharmonikern, mit denen sie bereits zusätzlich auch als Solistin konzertiert hat.
Zu dem Konzert ist eine Einführung auf Radio Antenne Bethel (Freitag, 27. Oktober um 19:00 Uhr & Sonntag, 29. Oktober um ca. 11:00 Uhr) und www.christofpuelsch.de zu hören. Der Eintritt ist zu dem Konzert frei, um eine Spende wird am Ausgang gebeten.