Kita-Anmeldung

Liebe Eltern!
Wir freuen uns, dass Sie sich für einen Platz in einer unserer Kindertageseinrichtungen interessieren.

Neue Kinder werden in der Regel zum 01.08. eines Jahres aufgenommen. Bei Fragen zum Anmeldeverfahren oder zur Absprache eines Anmelde- oder Informationstermins können Sie gerne telefonisch Kontakt aufnehmen.

Ev. Kindertagesstätte „Erdenreich“
Bethelweg 84/86
Einrichtungsleitung: Kerstin Kley-Groenhagen

Ev. Kindertagesstätte „Lichtblick“
Gadderbaumer Str. 33b
Einrichtungsleitung: Martina Buchholz

Ev. Kindertagesstätte „Windspiel“
Landgrafweg 15
Einrichtungsleitung: Karin Weber-Brehm

Ev. Kindertagesstätte „Nobea“
Verler Str. 185
Einrichtungsleitung: Marlies Landree

Anschließend oder parallel dazu bitten wir Sie, sich online über das Online-Aufnahmeportal der Stadt Bielefeld „Little Bird“ um einen Platz zu bewerben.

Informationen über das Online-Aufnahmeportal „Little Bird“ der Stadt Bielefeld finden sie unter den folgenden Links:

Formular herunterladen

Infoflyer "Little Bird"

Hier herunterladen

Formular herunterladen

In 5 Schritten zum Kitaplatz

Hier herunterladen

Unser Platzangebot richtet sich besonders an Mitarbeitende der v. Bodelschwinghsche Stiftungen Bethel. Bitte geben Sie bei der Anmeldung unbedingt Ihren Arbeitgeber an.

Eine Vergabe der Plätze erfolgt nach den Aufnahmekriterien und dem zeitlichen Eingang der Anmeldung.

Es gelten folgende Aufnahmekriterien:

• Gruppenstruktur

• Alter und/oder Geschlecht des Kindes
    • Geschwisterkind

• Tätigkeit in den v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel

• Arbeitsplatznähe der Eltern zur jeweiligen Einrichtung

• Soziale und pädagogische Notlagen

• Besonderer Betreuungs- und Erziehungsbedarf von Kindern
    • Kinder aus Familien in besonderen Notlagen

• Wirtschaftliche Notwendigkeiten

• Berufstätigkeit des alleinlebenden Elternteils, bzw. beider Elternteile, die erforderlich ist, um ein gesichertes Familieneinkommen zu gewährleisten
    • Abschluss einer Berufsausbildung, um die zukünftige Sicherstellung einer wirtschaftlichen Existenz zu gewährleisten

• Wohnbereich Gadderbaum bzw. Wohnbereich Eckardtsheim, vorrangig Zionsgemeinde

Es wäre schön, wenn Sie sich rechtzeitig um einen Platz bewerben. Die Hauptanmeldezeit und -platzvergabe erfolgt nach den Sommerferien bis November für die Plätze im August des darauf folgenden Kalenderjahres.