Seelsorge-Dienst Bethel.regional

Das Team des Seelsorge-Dienstes Bethel.regional setzt sich aus Diakoninnen und Diakonen, sowie Pastorinnen und Pastoren zusammen. In und durch ihre Arbeit, zeigt sich die Vielfalt und individuelle Gestaltung des Lebens in den von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel, noch einmal in ganz besonderer Weise.

In knapp 70 Einrichtungen/Werkstätten (vorwiegend des Stiftungsbereichs Bethel.regional, aber auch der Stiftungsbereiche proWerk, Altenhilfe und Schulen) ist der Seelsorge-Dienst in den Ortschaften Bethel und Eckardtsheim mit Schillingshof und Sigmarshof tätig. Seine Adressaten sind dort in erster Linie die Bewohnerinnen und Bewohner stationärer Einrichtungen leben.

Zu seinen Aufgaben gehören gottesdienstliche und seelsorgliche Angebote, gemeinschaftsfördernde und individuelle Unterstützung, aufsuchende und kirchengemeindliche Angebote genauso wie Konfirmationen, Beerdigungen und die Gestaltung und Mitwirkung bei Projekten, Festen und Feiern. Dabei leistet der Seelsorge-Dienst einen Beitrag zum inklusiven Leben in der Zionsgemeinde.

Die Zuständigkeiten und Erreichbarkeiten im Einzelnen

Pastorin Daniela Eichhorn

Frau Eichhorn ist zuständig für die Fachkrankenhäuser Mamre, Enon, Hawila, Karmel, Kapernaum, Siloah und Noah; darüber hinaus für die Jugendeinrichtungen Arche, Regenbogen sowie Brücke/Kurzzeitbetreuung; für Tiberias/UW stationär und die Mamre-Patmos-Schule. Außerdem  ist sie kooptiertes Mitglied im Bezirksausschuss des Presbyteriums der Zionsgemeinde.

Telefon: 0521 144-3760 oder 0521 143731
E-Mail: daniela.eichhorn[at]bethel.de

Diakonin Doris von Haebler

Frau von Haebler ist zuständig für das Fachkrankenhaus Ebenezer, darüber hinaus für die Häuser Bersaba, Emmaus, für Bethanien, Einkehr, Jordan /Sophia und den Bereich Wohnen und Beraten. Außerdem organisiert und betreut sie – in Kooperation mit dem Jugendhaus Gosen – die „per Pedes“ Gruppe  in Bethel.

E-Mail: doris.vonhaebler[at]bethel.de

Pastor George Hamsch

Herr Hamsch  ist zuständig für das Haus Sonneck,, Hans-Lachmann-Haus, das Unterstützte Wohnen Sennestadt , den Wohnverbund Reinhard-Beyth, sowie für die Werkstätten Basan, Kracks, Brokstraße und Senne des Stiftungsbereichs proWerk. Außerdem betreut er das Bildungszentrum Schopf und Tarsus sowie die tagesgestaltenden Angebote seelsorglich.

Telefon: 0521 454745 oder 1772074713
E-Mail: george.hamsch[at]bethel.de

Pastorin Gitte Höppner
Frau Höppner hat die Leitung des Seelsorge-Dienstes . Zusätztlich zu  ihren Leitungsaufgaben arbeitet sie  in den Fachkrankenhäusern Antoni-Kepinski, Rehoboth und Heidegrund, in den Häusern Ararat, Elim (Altenhilfe und Menschen mit erworbenen Hirnschädigungen)  , im Unterstützten Wohnen Eckardtsheim (UWE)1 + 2 sowie in der Werkstatt am Bullerbach des Stiftungsbereichs proWerk. Sie organisiert und koordiniert die „per Pedes“ Gruppe Eckhardtsheim.

E-Mail: gitte.hoeppner[at]bethel.de

Pastorin Elena Kersten
Frau Kersten ist zuständig für das Fachkrankenhaus Gaza, für Haus  Leontes, unterstütztes Wohnen Triangel, Gihon und Emmaus sowie RJE  (Rehabilitation junger Erwachsener mit Epilepsie).

E-Mail: elena.kersten[at]bethel.de

Diakonin Sandra Neubauer

Frau Neubauer ist zuständig für das Wohnheim am Saronweg 34. Außerdem arbeitet Frau Neubauer seelsorglich in Werkstätten und dem Berufsbildungswerk des Stiftungsbereichs proWerk.

E-Mail: sandra.neubauer[at]bethel.de

Diakon Christian Pieper

Herr Pieper ist zuständig für das Boysenhaus des Stiftungsbereichs Altenhilfe, im Stiftungsbereich Bethel.regional für das Fachkrankenhaus Kana, Jabbok, sowie Ophra 1 und 2, Schillingshof und Sigmarshof, sowie für das Haus  Bethabara.

E-Mail: christian.pieper[at]bethel.de

Eva-Katrin Kersch-Diestelhorst