Weihnachten in Zion

Liebe Gemeinde!

Die Adventszeit und das Weihnachtsfest werden in diesem Jahr anders. Trotzdem bemühen wir uns darum, Möglichkeiten zu finden, an denen wir uns gemeinschaftlich der frohen Botschaft vergewissern können.
An den vier Adventssonntagen feiern wir jeweils um 10:00 Uhr Gottesdienste in der Zionskirche.

Die Gottesdienste am Heiligen Abend stehen in diesem Jahr unter besonderen Vorzeichen. Anders als gewohnt bitten wir Sie, sich dazu anzumelden, damit wir lange Warteschlangen vor den Gottesdiensten vermeiden können, und wir bitten Sie, gemäß den Vorschriften der Corona-Schutzverordnung einen Mund-Nase-Schutz zu tragen. In der Ortschaft Bethel finden am 24. Dezember mit einer begrenzten Anzahl an Plätzen um 14:00 Uhr, 16:00 Uhr, 18:00 Uhr und 22:00 Uhr Weihnachtsandachten in der Zionskirche statt. Platzkarten für die Andachten sind in der Zionskirche ab dem zweiten Advent (6. Dezember) jeweils sonntags im Anschluss an den Gottesdienst sowie freitags und samstags von 10:00 bis 13:00 Uhr erhältlich. In jeder Andacht gibt es 70 Plätze. Ein Platz kann von einer Person oder zwei Personen aus demselben Haushalt besetzt werden. Bitte notieren Sie auf den Platzkarten Ihre Namen und Kontaktdaten. Der Einlass in die Kirche erfolgt jeweils 15 Minuten vor Beginn und ist nur mit einer ausgefüllten Platzkarte möglich. Antenne Bethel (94,3 MHz) wird die Andachten um 18:00 und 22:00 Uhr übertragen.

Gemeinsam mit dem ganzen Kirchenkreis Bielefeld feiern wir einen Weihnachtsgottesdienst in der Schüco-Arena am 24. Dezember um 15:00 Uhr. Dieser wird unter anderem von Bläserinnen und Bläsern der Posaunenmission und Präses Dr. Annette Kurschus gestaltet werden. Karten können vom 2. Dezember bis zum 22. Dezember auf folgende Weisen bestellt werden: telefonisch unter der Nummer 144-3609 (montags bis freitags zwischen 10:00 und 16:00 Uhr); per Mail unter heiligabend@bethel.de oder per Post bei Dankort PR-Info, Quellenhofweg 25, 33617 Bielefeld. Bei jeder Kartenbestellung müssen aus Nachverfolgungsgründen für jede teilnehmende Person Name, Adresse und Telefonnummer angegeben werden. Die Karten werden per Post verschickt und können nicht abgeholt werden. Der Gottesdienst aus der Schüco-Arena wird live im Internet auf www.bethel.de zu sehen sein und steht auf derselben Adresse auch später noch bereit. Außerdem überträgt Antenne Bethel (94,3 MHz) den Gottesdienst im Radio.

In der Zionskirche
finden am 25. und 26. Dezember jeweils um 10:00 Uhr Gottesdienste zu den Weihnachtsfeiertagen statt. Hierzu ist keine gesonderte Anmeldung erforderlich. Die persönlichen Daten werden am Eingang der Kirche vor dem Gottesdienst notiert. Auch am Sonntag, den 27. Dezember, wird um 10:00 Uhr in der Zionskirche ein weihnachtlicher Gottesdienst gefeiert.

Möge uns allen das weihnachtliche Licht aufscheinen, damit wir sicheren Fußes durch diese unsicheren Zeiten gehen können. Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit. Bleiben Sie gesund und behütet!

Zion macht sich auf - Adventskalender der Zionsgemeinde

Von Samstag, 28. November bis Mittwoch, 6. Januar sendet die Zionsgemeinde unter dem Titel Zion macht sich auf täglich auf Antenne Bethel einen kurzen Impuls zur Advents- und Weihnachtszeit. Die Texte werden von Mitgliedern der Zionsgemeinde gesprochen, Christof Pülsch verantwortet den musikalischen Teil. Die Sendungen sind jeweils drei Mal (um 07:00 Uhr, 12:00 Uhr und 19:00 Uhr) zu hören.
Radio Antenne Bethel ist der inklusive Sender der v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel und in Gadderbaum und Eckardtsheim auf UKW 94,3 MHz sowie neuerdings auch im Internet auf www.antenne-bethel.de zu empfangen.

Musik in den Gottesdiensten

In den Gottesdiensten in der Zionskirche wirken bis Weihnachten in allen Gottesdiensten (sonntags 10:00 Uhr) und Musikandachten (dienstags 19:00 Uhr) zusätzlich professionelle Musiker:innen mit. Alle Namen und Termine finden Sie hier. Finanziell gefördert wird diese Initiative vom Förderkreis Kirchenmusik im Pfarrbezirk Bethel, weitere Unterstützung ist nützlich und möglich über das Spendenkonto der Zionsgemeinde (DE52 4805 0161 0006 4519 83, Sparkasse Bielefeld, Verwendungszweck: Musik im Gottesdienst 2020).
In der Zionskirche ist die Zahl der Plätze reduziert und begrenzt, es gelten die aktuell üblichen Vorgaben zu Abstand, Hygiene und Mund-Nase-Bedeckung sowie die Pflicht zur Namenserfassung aller Anwesenden. Selbstverständlich berücksichtigen wir dabei die Regeln des Datenschutzes.

Gottesdienste in der Zionsgemeinde

Details und aktuelle Angaben zu den Gottesdiensten in der Zionskirche, in der Eckardtskirche und in der Lukaskapelle finden Sie auf den entsprechenden Seiten.