Gemeindebücherei

Die Bücherei ist normal geöffnet!

Die Gemeindebücherei ist zu den normalen Öffnungszeiten geöffnet und besetzt.

Wegen der Pandemie herrscht auch hier Maskenpflicht und wir achten darauf, die Abstandsregeln einzuhalten. Maximal drei Besucher gleichzeitig sind im Innenraum erlaubt. Bleiben Sie gesund!

Das Büchereiteam
Tel: 0521/144-3383

Lesung in der Zionskirche

Am Freitag, den 20. November wird ab 20:00 Uhr der neue Bielefeld-Krimi "Kalte Liebe" von der Autorin Heike Rommel in einer szenischen Lesung gemeinsam mit Christina Osei und Andrea Wesenberg in der Zionskirche (Am Zionswald 9, 33617 Bielefeld) vorgestellt.

Der Eintritt beträgt 5 €, zahlbar an der Abendkasse.

Wir bitten um verbindliche Voranmeldung, da nur ca. 50 Plätze zur Verfügung stehen. Vorbestellung unter 0521/144-3383 oder buecherei[at]bethel.de.

Ein Mund-Nase-Schutz ist wie immer Pflicht, und kommen Sie bitte frühzeitig, damit wir am Eingang Ihre Kontaktdaten aufnehmen können.

Wir wünschen allen einen angenehmen und unterhaltsamen Abend.

Das Büchereiteam

Gemeindebücherei

Die Bethel-Bücherei ist eine Leihbücherei, in der gegen eine Jahresgebühr Bücher aus vielen Bereichen ausgeliehen werden können. Es gibt die Bücherei seit 1971, als sie als Patientenbücherei gestartet wurde, seit 1998 gehört sie zur Zionsgemeinde und ist eine Gemeindebücherei.

Gemeindebücherei

Das Angebot ist vielfältig und richtet sich an alle Lesewilligen jeden Alters. Es gibt die Möglichkeit, Themenpakete anzufordern, z. B. für den Schulunterricht, es werden Führungen für Klassen angeboten, außerdem stehen die Mitarbeiter auch gerne für Lesungen und die Vorstellung von Neuerscheinungen zur Verfügung.

Einen besonderen Schwerpunkt gibt es nicht, das Angebot besteht aus über 12.000 Medien, verteilt auf Romane, Biographien. eine umfangreiche Krimiabteilung, Jugendbücher für alle Altersstufen, Bilderbücher, Comics, Hörbücher, Fantasy und viele Sachbücher für Kinder und Erwachsene. Wir bemühen uns immer, regelmäßig Neuerscheinungen anzubieten.

Hier ein paar Neuerwerbungen:

Hettche, Thomas, Herzfaden. Roman der Augsburger Puppenkiste. 2020. 280 S.

Ironmonger, John, Der Wal und da Ende der Welt. 2020. 475 S. Roman über eine Pandemie...

Matthiessen, Susanne, Ozelot und Friesennerz. Roman einer Sylter Kindheit. 2020. 244 S.

Mellem, Daniel, Die Erfindung des Countdowns. 2020. 286 S. Roman über den Physiker Hermann Oberth, der den Traum von der Mondrakete träumt.

Meyerhoff, Joachim, Hamster im hinteren Stromgebiet. 2020. 306 S. Roman über den Schlaganfall des Autors.

Das Team der Bethel-Bücherei braucht Unterstützung!

Die mögliche Schließung der Bücherei ist vom Tisch: Wir arbeiten weiter!

Wir sind aber trotzdem immer an ehrenamtlicher Unterstützung interessiert. Wenn Sie Interesse am Umgang mit Büchern und Menschen haben, Verantwortung nicht ablehnen und bereit sind, an einem Tag in der Woche ein paar Stunden mitzuhelfen, dann sind Sie bei uns richtig! Rufen Sie uns an oder kommen Sie während der Öffnungszeiten vorbei und sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf sie!

Benutzungsordnung

Die Bethelbücherei kann von allen Personen benutzt werden.

Gebühren + Leihfrist
Das Entleihen von Büchern kostet jährlich:
Für Familien: 20,- Euro
Für Einzelleser ab 18 J.: 15,- Euro
Für Jugendliche ab 14 J.: 10,- Euro
Für Bewohner der vBSB: 10,- Euro
Schulen und Heime: 20,- Euro

Die Leihfrist beträgt 4 Wochen. Sie kann auf
 Wunsch verlängert werden, wenn keine Vorbestellung vorliegt. Bei Überschreitung der Leihfrist
wird eine Versäumnisgebühr von 1,00 Euro pro
Woche und Buch erhoben.

Haftung
Der Leser verpflichtet sich, die Bücher schonend zu behandeln und nicht an Dritte weiterzugeben. Für verlorengegangene, verschmutzte oder beschädigte Bücher leistet der Leser bzw. sein gesetzlicher Vertreter Ersatz. Wohnungswechsel sowie ansteckende Krankheiten in der Familie sind der Bücherei mitzuteilen.

Bethel-Bücherei
Bethelplatz 1
buecherei[at]bethel.de

Andrea Wesenberg
Bibliotheksassistentin im kirchl. Dienst
Sprechzeiten während der Öffnungszeiten und montags und mittwochs von 9–12 Uhr

Dienstag 15–18 Uhr
Donnerstag 15–18 Uhr
Samstag 9.30–11.30

Die Bücherei ist in allen Ferien, außer nach Weihnachten, ganz normal geöffnet.