Gemeindebücherei

Die Bethel-Bücherei ist eine Leihbücherei, in der gegen eine Jahresgebühr Bücher aus vielen Bereichen ausgeliehen werden können. Es gibt die Bücherei seit 1972, als sie als Patientenbücherei gestartet wurde, seit 1998 gehört sie zur Zionsgemeinde und ist eine Gemeindebücherei.

Gemeindebücherei

Das Angebot ist vielfältig und richtet sich an alle Lesewilligen jeden Alters. Es gibt die Möglichkeit, Themenpakete anzufordern, z. B. für den Schulunterricht, es werden Führungen für Klassen angeboten, außerdem stehen die Mitarbeiter auch gerne für Lesungen und die Vorstellung von Neuerscheinungen zur Verfügung.

Einen besonderen Schwerpunkt gibt es nicht, das Angebot besteht aus über 12.000 Medien verteilt auf Romane, Biographien. eine umfangreiche Krimiabteilung, Jugendbücher für alle Altersstufen, Bilderbücher, Comics, Hörbücher, Fantasy und viele Sachbücher für Kinder und Erwachsene. Wir bemühen uns immer, regelmäßig Neuerscheinungen anzubieten.

Zweimal im Jahr bieten wir auf einem großen Bücherflohmarkt die guterhaltenen Bücher, die wir im Laufe des Jahres gespendet bekommen, zum Verkauf an. Die Termine werden auf dieser Seite bekanntgegeben.

Hier ein paar Beispiele unserer letzten Neuerscheinungen:
Berkel, Christian
Der Apfelbaum Roman. 2019. 41 S.
Familiengeschichte über drei Generationen und die Geschichte einer ungewöhnlichen Liebe.

Hansen, Dörte
Mittagsstunde Roman 2019. 318 S.
Roman über den Verlust, das Verschwinden einer bäuerlichen Welt und den Neuanfang.

Joyce, Rachel
Mister Franks fabelhaftes Talent für Harmonie Roman 2019.383 S.
Frank besitzt einen Plattenladen und weiß bei jedem, der hereinkommt, welche Musik er braucht.

Benutzungsordnung

Die Bethelbücherei kann von allen Personen benutzt werden.

Gebühren + Leihfrist
Das Entleihen von Büchern kostet jährlich:
Für Familien: 20,- Euro
Für Einzelleser ab 18 J.: 15,- Euro
Für Jugendliche ab 14 J.: 10,- Euro
Für Bewohner der vBSB: 10,- Euro
Schulen und Heime: 20,- Euro

Die Leihfrist beträgt 4 Wochen. Sie kann auf
 Wunsch verlängert werden, wenn keine Vorbestellung vorliegt. Bei Überschreitung der Leihfrist
wird eine Versäumnisgebühr von 1,00 Euro pro
Woche und Buch erhoben.

Haftung
Der Leser verpflichtet sich, die Bücher schonend zu behandeln und nicht an Dritte weiterzugeben. Für verlorengegangene, verschmutzte oder beschädigte Bücher leistet der Leser bzw. sein gesetzlicher Vertreter Ersatz. Wohnungswechsel sowie ansteckende Krankheiten in der Familie sind der Bücherei mitzuteilen.

Die Bethelbücherei ist auch in den Osterferien zu den normalen Öffnungszeiten für Sie geöffnet!

Das Büchereiteam wünscht Frohe Ostern!

Bethel-Bücherei
Bethelplatz 1
buecherei[at]bethel.de

Andrea Wesenberg
Bibliotheksassistentin im kirchl. Dienst
Sprechzeiten während der Öffnungszeiten und Montags und Mittwochs von 9–12 Uhr

Dienstag 15–18 Uhr
Donnerstag 15–18 Uhr
Samstag 9.30–11.30

In den Sommerferien ist die Gemeindebücherei ganz normal geöffnet!